Автономная канализация для частного дома. Недостатки септиков

Автономная канализация для частного домаАвтономная канализация для частного домаПочему локальный септик для дачного участка является устаревшим локальным очистным сооружением. Какие преимущества имеют станции Альта био перед септиками для загородного дома.

Правильная канализационная установка в современное время должна удовлетворять достаточно большому списку требований. Это и экологические нормы, и условия эксплуатации, удобство и комфорт пользования, неприхотливость к погодным условиям и климату. Насколько актуальна сейчас автономная канализация на базе септика? Почему анаэробные процессы отходят на второй план, и что приходит на смену этих технологий?

Начнем с того, как работают септики для дачи – в основе лежит механическая очистка стоков, то есть тяжелые фракции сами опускаются в осадок, а легкие поднимаются. Анаэробные процессы без достатка воздуха позволяют достигнуть лишь 65% очищенных нечистот (и это при условии обязательного поля фильтрации на загородном участке).

Подробнее про стоимость обустройства септика – его начальная стоимость еще не показатель суммарной стоимости всей наружной канализации – нужно поле для фильтрации стоков, а его организация стоит больших денег. Нужно нанять людей, чтобы снять определенный слой грунта, привезти щебенку и песок, запастись вентиляционными трубами и специальной тканью, чтобы укрыть их. Затраты не маленькие, объемные земляные работы и неудобство для всей семьи.

Подробнее...
 

Как самостоятельно соорудить летний душ на даче

Летний душВ наши дни на дачных участках строят не только дома, но и сауны, и русские бани. Однако летний душ, самостоятельно изготовленный из подручных материалов, помогает здорово освежиться и получить заряд бодрости для дальнейших работ на садовом участке.

Душ – это не роскошь, а необходимость для тех, кто занимается земледелием. В хорошую погоду вода в душе нагревается до приятной температуры, позволяя освежиться после нелегкой работы на садовом участке или прийти в чувства после многочасовых стояний в пробках. Как правило, летний душ сооружается собственными силами, для его строительства не привлекаются профессионалы. Самодельный источник прохлады должен стоять в отдалении от основных построек и на солнечном месте, так как летний душ не имеет другого подогрева воды, кроме солнца.
Для устройства летнего душа понадобится:

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 3