Установка кессона своими руками

При установке оборудования для водоснабжения в доме можно увидеть, как много съедается пространства. Иногда приходится даже выделять часть жилой площади под технические сооружения, но и это не решает проблему постоянно образовывающегося конденсата, приносящего в помещение сырость. Поэтому при установке автономного водоснабжения в своем доме нужно обращать внимание на существенные аспекты. Одним из таких аспектов является установка кессона для скважины. Давайте вместе разберемся, как она производится.

Установка кессона своими руками

Установка кессона своими руками

Установка кессона своими руками

Поскольку кессон будет располагаться вне жилого помещения, необходимо знать, насколько в глубину промерзает грунт, чтобы вспомогательное оборудование не перемерзло. Как раз для этого кессон и необходим. Он является вспомогательной камерой, расположенной под землей, и защищает скважину на всем промежутке промерзания грунта.

Температура в камере должна превышать нулевую отметку. Для защиты оборудования от повреждения льдом используется геотермальная температура земли. Гидравлический аккумулятор, блок управления насосом и отчищающие фильтры устанавливают так, чтобы до них легко можно было добраться. Время от времени придется эти фильтры менять.

Подробнее...
 

Понтоны пластиковые

Современный отдых на природе предполагает наличие определенных минимальных удобств, позволяющих провести отдых с комфортом, и которые при этом не входят диссонансом в окружающую природную обстановку. С такой задачей превосходно справляются сборные пластиковые понтоны. Современный внешний вид не идет вразрез с естественным природным ландшафтом. А благодаря отличным практическим свойствам понтоны пластиковые становятся просто незаменимыми в деле обустройства зон отдыха, пляжей или парков развлечений.

Понтоны пластиковые Понтоны пластиковые Понтоны пластиковые

Подробнее...
 

Пластиковые септики для частного дома

В загородных домах вопрос автономной канализации не решить без использования септика. Это емкость, состоящая из одной или нескольких камер, изготовленная из разных материалов. Наибольшим спросом пользуется пластиковая емкость под септик.

Подробнее...
 

Пластиковые бочки незаменимы для дачи!

Содержание дачи и ведение приусадебного хозяйства требует немалых вложений сил и средств. Но надежный и практичный дачный инвентарь из пластика способен облегчить работу дачника в огороде и повысить уровень комфорта в загородном доме. Так, бочка из ПВХ способна обеспечить резервный запас воды для купания, приготовления пищи и полива огорода, оставаясь незаметной на участке.

Подробнее...
 

Резервуарное оборудование

Сегодня обеспечить безопасность, а также сохранность нефтепродуктов, газа и химических веществ может помочь современное высококачественное резервуарное оборудование для нефтебаз, а также АЗС. Резервуарное оборудование представляет собой как горизонтальные, так и вертикальные резервуары, предназначенные для хранения и перевозки различных нефтепродуктов и растворов реагентов, использующихся во всевозможных технологических процессах. Для производства резервуаров повсеместно применяются коррозионно-стойкие стали (в химической промышленности), низколегированные и углеродистые стали (в нефтедобывающей и перерабатывающей промышленности). По желанию заказчика завод резервуарного оборудования изготовит резервуары, оснащенные различными дополнительными системами - молниезащитой, дыхательной аппаратурой, датчиками пожарной безопасности, приборами контроля уровня жидкости.

Подробнее...
 

Как самостоятельно соорудить летний душ на даче

Летний душВ наши дни на дачных участках строят не только дома, но и сауны, и русские бани. Однако летний душ, самостоятельно изготовленный из подручных материалов, помогает здорово освежиться и получить заряд бодрости для дальнейших работ на садовом участке.

Душ – это не роскошь, а необходимость для тех, кто занимается земледелием. В хорошую погоду вода в душе нагревается до приятной температуры, позволяя освежиться после нелегкой работы на садовом участке или прийти в чувства после многочасовых стояний в пробках. Как правило, летний душ сооружается собственными силами, для его строительства не привлекаются профессионалы. Самодельный источник прохлады должен стоять в отдалении от основных построек и на солнечном месте, так как летний душ не имеет другого подогрева воды, кроме солнца.
Для устройства летнего душа понадобится:

Подробнее...
 

Накопительные баки для дачи

Накопительный бак для дачи представляет собой емкость из пластика, накапливающую воду и обеспечивающую дачный участок водой для различных нужд.  Вместительный пластиковый танк для воды незаменим для участков, где отсутствует централизованное водоснабжение, но и не лишним будет там, где подача воды нестабильна. Например, когда дом подключен к центральному водопроводу, но вода подается только несколько раз в сутки. В этом случае накопительная емкость играет роль запасного «аккумулятора».

Подробнее...
 

Срок службы пластиковых емкостей и труб ПВХ


Пластиковые трубы и емкости ПВХ – изделия, широко применяемые в быту и на производстве. Они устойчивы к агрессивным средам, изготавливаются из экологичного сырья, при грамотном монтаже эксплуатируются без необходимости ремонта и замены. На предельный срок службы пластиковых изделий зависит от соблюдения правил установки, а также от рабочих параметров давления и температуры.

Подробнее...
 

Построить душ в саду своими руками – это просто!

Построить душ в саду своими руками – это просто!Построить душ в саду своими руками – это просто!Жаркий летний день уже на исходе, результаты трудовой деятельности в саду радуют. Так хочется после этого освежиться, получить заряд бодрости и хорошего настроения. Поможет вам в этом садовый душ, который можно соорудить в саду собственными руками. Садовый душ используется только в летний период, но его значение для человека в плане личной гигиены переоценить сложно. Затратив не так уж и много собственных усилий, отдачу же вы получите по -максимуму, в самые жаркие летние месяцы.

Не стоит рассказывать, что душ имеет целый ряд преимуществ. Его конструкция несложна в постройке, он в любой момент готов к использованию, помыться, возможно, буквально за считанные минуты, в отличие от бани, например. Зачастую садоводы слишком легкомысленно относятся к строительству летнего душа. Считают, что сооруди каркас, оберни его пленкой и водрузи на него бочку – получишь настоящий душ. Между тем, это далеко не так. Если по настоящему жарко – таким душем можно пользоваться. Но дачный сезон начинается в мае, а заканчивается в сентябре. А освежиться после работы и в конце сентября, бывает, очень хочется!

Подробнее...
 

Пластиковые еврокубы

Спектр применения кубических емкостей в промышленности, сельском хозяйстве и быту достаточно широк. Пластиковые кубы с заливным отверстием используют для хранения и накопления жидкостей, перевозки различных веществ, не вступающих в реакцию со стенками тары, в том числе опасных веществ первой и второй группы. В сельском хозяйстве незаменим еврокуб для воды на 1 000 литров: в нем накапливается вода для полива посадок.

Подробнее...
 

Откачка септика – трудное дело для профессионалов

В частных домах, для того чтобы канализация работала без перебоя, нужно вовремя делать её откачку. Жителям квартир в этом смысле повезло больше, откачкой занимаются коммунальные службы. Так как провести откачку в своём доме? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Основные виды откачки

В частных домах используется в основном два вида канализаций. Это выгребная яма и септик. Выгребная яма очищается после наполнения. Септик представляет собой более сложную конструкцию. Отходы выводятся через грунт. По этой причине чистка септиков производится намного реже. Вычищать септик приходится, если его дно забивается илом.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3